Jahresprogramm Volksschiessen Gönnerschiessen Lottomatch Liegendmatch Schülerschiessen

Rangliste

Schülerschiessen 2017

Freitag, 12. Mai 2017, 16:30 Uhr bis Dämmerung

Samstag, 13. Mai 2017, 13.30 Uhr - 17.00 Uhr

Liebe Schülerinnen, Liebe Schüler

Die Sportschützen Gretzenbach laden Sie ganz herzlich ein zum traditionellen Kleinkaliber Schülerschiessen (Distanz: 50 Meter) im Schiessstand Zingg in Gretzenbach (Richtung Kölliken, ab Verzweigung Grod beschildert (siehe Lageplan)

Impressionen von früheren Anlässen

Teilnahmeberechtigung

Alle 10- bis 16-jährigen Mädchen und Knaben (Jahrgang 2001 bis 2007). Massgebend ist der Jahrgang.

Distanz: 50 Meter

Trefferfeld: Offizielle Scheibe SSV A10 (max. 100 Punkte)

Stellung: liegend aufgelegt oder liegend frei, nach Wahl.

Jugendliche ab Jahrgang 2001 bis 2002 müssen min. einen Versuch Liegend frei absolvieren für die Qualifikation an den kantonalen Final.

Sportgeräte: Es stehen moderne Sportgewehre zur Verfügung. Kompetente Betreuung durch erfahrene Vereinsschützen.

Versicherung: Die Teilnehmer sind im Schiesstand bei der Unfallversicherung Schweizerischer Schützenvereine gegen Unfall versichert.

Schiessprogramm

5 Probeschüsse Einzel
10 Wettkampfschüsse Einzel

Das Programm kann wiederholt werden (Nachdoppel). Die bessere Passe zählt für die Rangierung, sowohl beim Schülerschiessen als auch beim Dorfschiessen. Eine Rangliste wird erstellt und veröffentlicht.

1. Versuch gratis, jeder weitere Versuch Fr. 5.00.

Auszeichnungen

Jeder Teilnehmer erhält ein Glas des Solothurner Schützenverbandes SOSV. Pin-Abzeichen für ein Resultat ab 70 Punkten.

Glas Pin

Kantonaler Final

Final-Teilnahme in Trimbach am 2. September 2017

Kat. B: Jugend (U13, U15)
10 – 14 jährige Jugendliche (ohne Lizenz), qualifiziert am Schülerschiessen (liegend - aufgelegt).
Die ersten 48 qualifizieren sich für den Final.

Kat. B1: Jugend (U13, U15, U17)
10 – 16 jährige Jugendliche (ohne Lizenz), qualifiziert am Schülerschiessen (liegend - frei).
Die ersten 24 qualifizieren sich für den Final.

Markus Küpfer
Mühleweg 16
5014 Gretzenbach

juniorenleiter@sportschuetzen-gretzenbach.ch

Anmeldung

Von Vorteil bis Dienstag, 9. Mai 2017 per Anmeldeformular oder spontan während dem Anlass.

Anrede Herr Frau

Anmeldung

Teilnahme-Tag

(z.B. Anzahl und Namen weitere Schützen)